Брюссельская капуста


НА 3 кг брюссельской капусты

Маринад

2 стакана воды

1 стакан 5%-ного уксуса

60 г сахара

20 г соли

по 5 горошин черного и душистого перца

4 бутона гвоздики

3 листа эстрагона

2 листа черной смородины

2 г корня хрена

жгучий перец – на кончике ножа

Приготовление:

Приготовить маринад: в кипящую воду положить сахар, соль, пряности, варить 10-15 минут, охладить. Влить уксус. Капусту поварить 5-8 минут, откинуть на сито и переложить в подготовленные банки. Залить горячим маринадом. Банки можно закрыть полиэтиленовыми крышками и хранить на холоде. Если Брюссельская капуста предназначена для долгого хранения, банки с капустой простерилизовать, затем герметично нужно закупорить.

Запись опубликована в рубрике заготовка на зиму, капуста с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

  twitter.com     livejournal.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*